Diskusi Minggu ke-1

Diskusi Minggu ke-1 (30 Maret 2012 s/d 5 April 2012)

Topik: Visi, Misi, Tema, Logo

Moderator & Nara Sumber : Thomas G, Bambang D, Arry Rama H  (bersama Ketua sebagai tim perumus)

 

Hasil Diskusi telah disepakati beberapa poin di bawah ini:

VISI REUNI :

“Teman Dahulu, Teman Sekarang, Teman Selamanya“ (Best Friend Forever)

 

MISI REUNI :

–  Menyatukan yang terserak 25 tahun.
–  Mengeratkan tali silaturahmi
–  Bersama-sama berbuat sesuatu untuk teman

 

TEMA REUNI :

“Teman Dahulu, Teman Sekarang, Teman Selamanya“ (Best Friend Forever)

 

MASKOT TEMA REUNI :

Maskot tema Reuni Perak sudah disepakati menggunakan desain gambar di bawah ini:

 

LOGO IKATAN ALUMNI 1987 :

Logo reuni ditentukan berdasarkan hasil polling sementara teman2 di Facebook, yaitu dengan pilihan desain:

Vote terbanyak hingga diskusi mingguan ini berakhir jatuh pada pilihan logo A. Pada dasarnya, logo A menggambarkan jalinan orang dengan panca warna (Bhineka Tunggal Ika) yang membentuk formasi bintang (menggambarkan sikap optimis dan penuh harapan), serta bunga melati di bagian tengah desain yang menggambarkan ketulusan dan keikhlasan.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Categories: Uncategorized | Tinggalkan komentar

Progress Minggu Yang Lalu

Teman Minggu akhir bulan Maret ini yang memiliki Progres adalah di bagian Design kaos Oleh Mas Rahmad WidiYanto. Karena berbagai macam komentar sehingga sang Design Bingung sampai-sampai pegangan Cagak.  Berbagai komentar di sampaikan untuk penyempurnaan design.

Rencana Desain Kaos Reuni dengan dominasi Warna Perak (25 Tahun)
Model Polo (A) dan Oblong (B) Mohon masukannya… Thanks

    • Pratondo Muktiarsodesign no comment, sesuaikan btdged nek bisa SAERAH. Warna, kalo dominasi warna perak kurang pas. Warna perak cukup di asesoris kaos. Bisa di logo, atau atau ditema, atau di sambungan jaHitan.

    • Wulandari WulyGmn klo yg polo aja,warna putih mungkin lebih netral ya..

    • Tatiet Anggrausul .. pilih B , warna kaos putih , lengan abu2 muda , garis di lengan warna merah (merah yg di logo)

    • Dyah Rachmi Widjayantiyg polo bagus, warnanya abu2 perak kali maksudnya,…bukan perak sing kemelip khan,..ojo putih rek,…terlalu umum. Kalo yg oblong kok kurang eksklusif ya,..juga terlalu ramai designnya.

    • Taufan Jerianto tulisan SMP nya apa nggak sebaiknya pakai N ? jadi SMPN ntar dikira SMP 2 swasta ? wakkaakakkaa…..but design bagus….warna putih bagus, perak juga menggoda…….wakakkakakkaka

    • Nyoman Widi Aryawan Saya sependapat dgn jeng Dyah Rachmi Widjayanti,…warna perak menggambarkan reuni setelah 25 thn lalu kelulusan kita. Sebaiknya model POLO saja, krn lbh terkesan eksklusif & elegan tanpa mengurangi unsur simple nya. Klo warna putih selain sudah umum, mudah kotor. Btw, kedua designnya bagus semua. Thanks to mas Rahmad Widiyanto

    • Dyah Rachmi WidjayantiNyoman,…tengkyu dukungannya. Ayo,…yg lain komen dong,..spy designer kaos reuni bisa mengerucutkan berbagai keinginan kita menjadi satu kaos yg mengesankan

    • Pratondo Muktiarsoseandainya di tambah desain batik warna perak. Gimana. Alasan penambahan disain batik, skaligus mengangkat warisan budaya bangsa.

    • Buntoro Iveno EO setuju, kaos setuju….tapi iurannya kok aku malah belum tau berapa tho ?

    • Purwati Wa Waaku pilih design B…simple dan bebas gerah jadi nyamaaaaaan di paketnya

    • Buntoro IvenoA kok lebih keren…

    • Bambang Setiyono aku dukung rachmi , Ukuranne bro..?
    • Purwati Wa Waaku pesen ukuran L hahahahahahah pdhl rung bayar

    • Endang Purwantiaku pilih yg polo,bnr kata nyoman lebih exclusive..

    • Wulandari Wuly klo putih sebenarnya bkn mslh sdh umum tp lebih bersih..jd dipasang gambar apapun msk…kalopun yg silver biar sesuai dgn tema jg ga mslh tp mungkin silver yg agak terang ya..klo yg dicontoh kok agak gelap..kshn yg udah item tmbh ga kelihatan…hehehehe..apalagi kena logonya…jg ga jelas…
    • Purwati Wa Wa bukan ne kaos kerah polo ki biasane cowok sing pake.
      lek kaose model A aku ora pesen !! emooooh
    • Hery SulistiyonoPak Rachmad…. coba ditampilkan gambar …..warna hitam diganti warna ORANGE akan kelihatan lebih cerah……. secerah hati teman-teman…

    • Diani Dyah Noviantikyne diksh orange sik muda apik jg, ak psn sik lengan panjang yaaa, L

    • Rahmad WidiyantoSiaaaaaaaaaap, semua masukan bisa diterima untuk jadi bahan pertimbangan desain berikutnya… Joooossssssssss

    • Endang Purwanti‎@wawa:g pnh lht ya ibu2 pke kaos polo? waduuuh..pdhl byk bgt lo yg pke kaos polo..asyik2 aj tuh…malah keren lo..
Rencana Desain Ke 2 Kaos Reuni:
– Warna dasar silver terang mewakili angka 25 tahun
– Motif batik untuk mengangkat warisan budaya
– Oblong kerah (mix Polo dan Oblong)
– SMP lengkap dengan huruf N…🙂
– Ukuran logo kecil di lengan agar desain tidak terkesan ramaiTetap ditunggu masukannya ya, agar kita PeDe semua saat makainya…. Joooosssss!!!
    • Rahmad WidiyantoWarna batik orange + orange cerah…🙂

    • Ratna Juwita Arianikasih saku kecil gmn?

    • Nyoman Widi Aryawan ‎@mas Rahmad Widiyanto: maaf, klo boleh tahu motif batiknya ini apa, mas Rahmad?? Apakah Parang Barong, Parang Kusumo, Parang Rusak, atau motif lainnya?? Klo boleh usul, sebaiknya dipilih juga motif batiknya yg bisa menjelaskan arti/makna dgn reuni perak kita…Trus apakah dibelakang kerah dekat tengkuk tidak dikasih logo atau bila dimungkinkan alamat website Alumni SMP 2 Madiun 1987?? Btw, designnya bagus, mas…

    • Ratna Juwita ArianiUsul lg mas Rahmad,buat bwahanny biar seragm wrnany dsarankn hitam aja pye(bleh celana pnjng atw rok khusus ibu2 e)

      ·
    • Rahmad Widiyanto Parang kusumo modifikasi yang mengandung makna hidup harus dilandasi oleh perjuangan untuk mencari keharuman lahir dan batin, ibaratnya keharuman bunga (kusumo). Bagi orang Jawa, hidup di masyarakat yang paling utama dicari adalah keharuman pribadinya tanpa meninggalkan norma-norma yang berlaku dan sopan santun agar dapat terhindar dari bencana lahir dan batin. Sumber Google….🙂

      Bagian punggung sengaja dikosongkan, rencananya untuk space sponsor, kalau ada sponsor. Kalau tidak pakai sponsor, rencananya akan diisi dgn teks “Everlasting Memory & Eternal Friendship”

    • Rahmad Widiyanto‎@Ratna: Usulanya bawahan hitam boleh direkom juga… siiip.

    • Rahmad Widiyanto Batik parang memiliki nilai filosofis yang sangat tinggi berupa petuah agar tidak pernah menyerah sebagaimana ombak yang tak pernah berhenti bergerak. Batik parang pun menggambarkan jalinan yang tidak pernah putus, baik itu dalam upaya memperbaiki diri, upaya memperjuangkan kesejahteraan, maupun bentuk pertalian kekeluargaan.

      Aura dinamis dalam motif ini juga menganjurkan kecekatan, kesigapan, dan kesinambungan antara satu pekerjaan dengan pekerjaan lainnya. Artinya, tidak ada kata berhenti. Begitu menyelesaikan satu segeralah berlanjut kepada pekerjaan berikutnya.

      Dewasa ini, motif parang digunakan dalam wisuda sarjana, penganugerahan bintang tanda jasa atau penghargaan dalam lomba. Motif parang sering ditemukan dalam dunia pendidikan dalam bentuk kover, seragam, piala, dan sebagainya karena secara ekspilisit motif parang juga memiliki makna kecerdasan.
      Sumber: Campur campur…🙂

    • Pratondo Muktiarsosiip, kayaknya jadi lebih indo dan elegan design nya.

    • Purwati Wa Waaku setuju dan cocok serta suka dgn model ini…. btw utk bawahannya bebas aja!!

    • Dyah Rachmi Widjayantiaku,…mgkin terlalu sering lihat dan pakai batik. Blas,..gak tertarik., dan menurutku,…macho banget model dan desingnya. Emang kelihatan elegan dan “mibawani” buat para bapak-bapak. Tapi buat ibu-ibu, aiiih….keibuan enggak tomboy iya. walaaaah, nuweki banget. Dan..i rasanya kok kehilangan aura hip-hip-huranya, tampak resmi gitu loh,..padahal kita kan mau nyante bersenang-senang dan bersenda gurau. itu menurut ku lho,… BTW kalo yg lain oke, aku manut wae,…karena pakai apapun aku akan tetap OKE. (lha wong ra nggawe opo-opo ya tambah OKE!! hahahaha,…)
    • Rahmad WidiyantoSiiip… semua masukan akan diterima, yang lain silahkan kasih masukan ya sebelum desainnya final… Thanks
    • Rahmad WidiyantoAll: Usulan dan masukannya ditunggu ya…
    • Mujiati Astariaku pilih sing design pertama,,,Like that !!!!!

    • Purwati Wa Waaku yo milih design pertama tapi design B!! siiiiiiiiip
    • Rencana Design Ke  3 Kaos
    • How about this ?
    • Purwati Wa Wa hadoooooooh tambah bingung hahahahahahah btw thanks buat kreasinya to Mamat,,,,,,kalo dr ketiga ini aku suka yg tengah
    • Rahmad WidiyantoHehehe… biar banyak pilihan. Mana yang paling banyak disuka, itu yg akan dipakai… Joooooooooossss
    • Erwan Setiawan‎@ww: yg tengah2 wa?
    • Purwati Wa WaKo Erwan ,, iyo sing tengah !!
    • Mujiati Astari aku pilih sing merah,,,,merah,,,merah,,,,merah !!!!
    • Purwati Wa Wa‎@Mujiati ….. wani sajake ?
    • Mujiati Astari Giman kalo pada lengan tertulis angkt kita ’87’…keren abissss…
    • Endang Purwanti kog lbh exclusive yg dulu ya keliatanya..
    • Purwati Wa Wa horotokono …… lak do bingung kabeh
    • Thomas Wahyu Nugroho Jati yok opo lek kaos-e telu kabeh…??? …. hehehe…
    • Endang Purwantitapi biasane sing pertama sing dadi.
    • Rahmad Widiyanto Astari: Angka tahun sudah ada di kaos, mungkin terlalu kecil jadi gax bgitu kebaca…
    • Endang: Hehehehe… dipilih pilih aja dulu. Nanti di rapat semua desain dbawa semua untuk vote lagi kok.
    • Thomas: Okehmen telu ki, siji wae, ben ra membebani APBR
    • Erwan SetiawanRahmad Widiyanto:angka taone ojo gede2,nggone 1000mimpi artine wong edan kuwi!hahahahah…..
Categories: Konsep Acara Reuni SMP 2 alumni 1987 | Tinggalkan komentar

ASRAMA MAS TRIP MADIUN DI SMP KOTA MADIUN DISERBU FDR/PKI Tahun 1948

Berbicara tentang kesatuan Tentara Repubik Indonesia Pelajar ( TRIP ) Madiun kita tidak bisa meninggalkan peranan SMP Negeri 2 Madiun yang juga punya nilai sejarah tersendiri bagi pejuang pelajar khususnya MAS TRIP di Madiun.

SMP Negeri 2 Madiun berdiri berdasarkan Keputusan dari kementrian P dan K yang saat itu dijabat oleh Mr. Ali Sastroamijoyo dengan keluarnya SK no: 5103/B ,tgl : 27 Agustus1946. Dimana pada waktu sesudah proklamasi kemerdekaan RI bernama SMP Kota dan menempati eks gedung HCS ( Holandch Chinnessch School ). Kemudian pada tanggal 17 September 1946 nama SMP Kota diganti menjadi SMP Negeri 2 Madiun. Yang pada saat itu dbawah pimpinan Bpk. Soetjipto sebagai kepala sekolah yang pertama.

Tahun 1947 terjadi agresi Belanda ke 1, dimana waktu itu Kota Madiun dibanjiri pengungsi dari daerah Surabaya, Keresidenan Besuki dan sekitarnya.Dalam rombongan pengungsi tersebut terdapat pasukan TRIP dari Batalyon 1000 di bawah pimpinan sdr. Koesoemo Hadi.Sedangkan waktu itu di Madiun sudah ada Batalyon 2000 pimpinan sdr. Achmad Effendi ( mbah Onggo ) yang anggota- anggotanya tediri dari pelajar -. pelajar kota Madiun dan Bojonegoro. Anggota -anggota ini tidak di asramakan tapi tinggal di rumah masing – masing atau di rumah tempat kost mereka.

Dengan terjadinya perubahan- perubahan situasi, maka struktur organisasi TRIP di rubah menjadi “Komando- Komando”. Batalyon 1000& 2000 dilebur menjadi komando I di bawah pimpinan sdr. Koesoemo Hadi dan dengan ijin dari walikota Madiun maka markas komando I TRIP menempati markas eks Batalyon 2000 yaitu di ujung jalan Raya dekat simpang empat tugu.

Sampai dengan ujian akhir SMP tanggal 4 Juli 1947 tidak terjadi sesuatu yang menonjol,kecuali beberapa hal seperti tempat belajar dipindahkan ke “speeloods” (ruang senam / olah raga ) dengan diberi sekat gedeg (anyaman dari bambu). Ruang ini jika pagi dipakai kelas, siang untuk ruang makan dan malamnya untuk ruang tidur dengan bangku sekolah sebagai tempat tidurnya.

Tanggal 11 Agustus 1948 ketika kepala perwakilan RI di Chekoslowakia datang ke ibukota RI di Jogja turut serta seorang sekretarisnya yang mengaku bernama Soeparto. Orang ini ternyata kemudian hari diketahui bernama “Muso” tokoh PKI yang turut memberontak tahun 1928. ketika pemberontakannya gagal ia lari ke Rusia dan pada kesempatan ini ia menyusup kembali ke Indonesia untuk memperkuat PKI.Sementara itu pimpinan TRIP Komando I beralih dari sdr. Koesoemo Hadi kepada sdr. Soegito Ambon dengan kepala staffnya sdr. Sabar Koembino dan pimpinan pasukan dipegang sdr. Soekamto Sajidiman.

Tanggal 1 September 1948 di Solo terjadi kekacauan yaitu penculikan & pembunuhan Dr. Moewardi,pemogokan buruh di pabrik Delanggu Solo. Peristiwa ini merupakan peristiwa besar yang dijadikan “ test case” oleh PKI untuk mengetahui sampai dimana reaksi,kekuatan & wibawa pemerintah RI. Strategi ini dimaksudkan agar perhatian pemerintah tertuju pada kota Solo,sehingga diharapkan konsentrasi pasukan RI ada di sekitar kota Solo. Setelah peristiwa di Solo yang dianggap sebagai proolog selesai,FDR/PKI mulai mengadakan perebutan kekuasaan dengan didukung oleh Brigade 29 yang hampir seluruh anggotanya berasal dari laskar pemuda sosialis Indonesia

( PESINDO ). Brigada 29 ini sebelumnya bermarkas di Kediri kemudian dipindahkan untuk menguasai Keresidenan Madiun.

Tanggal 18 September 1948 laskar PESINDO di bawah PKI mengambil alih kekuasaan Pemerintah RI di Madiun dengan kekuatan bersenjata. Hampir semua kesatuan bersenjata & posisi penting di Madiun serta unit –unit Kecil dari Devisi Siliwangi dilucuti dan dikuasai PESINDO, Namun markas komando I & asrama TRIP terhindar untuk sementara waktu. Pesindo berharap dengan popularitas & wibawa yg diperoleh mereka akan ditakuti dan akhirnya para pelajar ini akan mudah dapat dibujuk untuk bergabung dengan mereka. Namun pendapat mereka ternyata salah besar, para pelajar khususnya TRIP menyatakan tetap setia pada pemerintah RI dan menolak tegas bergabung dengan FDR/PKI.

Tanggal 18 September 1948 ketika PESINDO melucuti kesatuan – kesatuan bersenjata, satu kelompok pasukannya bergerak melalui belakang asrama TRIP dgn sasaran mess perwira Devisi Siliwangi yang berada di selatan asrama TRIP. Saat itu ada satu senapan laras panjang,satu bren ( senapan mesin ) dilemparkan melalui pagar tembok oleh 3 anggota TRIP yg diterima oleh laskar PESINDO.kehilangan senjata ini baru diketahui kemudian dan setelah mendapat kepastian sensata-senjata tersebut dicuri anggotanya sendiri maka pada tgl 22September 1948 diadakan apel pagi seluruh anggota. Dalam apel itu dijelaskan peristiwa tentang hilangnya senjata & akhirnya dibuat ikrar di bawah bendera Merah Putih yang isinya akan mengampuni anggota yang berkhianat bila sebelum jam 12.00 siang mengembalikan senjata tersebut dan sebaliknya akan menghukum dengan menembak mati jika sampai jam 12.00 siang senjata tersebut tidak dikembalikan, kemudian setelah apel mereka diperbolehkan‘”Gaes” (pesiar/tamasya) keluar sampai jam 12.00 siang.

Sedang sdr. Danar Doenoes ketika melihat ada penyerbuan,segera lari menyelamatkan diri ke lapangan. Waktu itu sebagian besar anggota TRIP sedang istirahat atau tidur siang. Mereka terkejut dan terbangun karena diperintahkan keluar kamar dengan teriakan & tembakan. setelah itu mereka disuruh jalan jongkok dgn tangan ke atas untuk berkumpul di tempat apel. Salah satu anggota PESINDO memanggil 3 nama anggota TRIP untuk keluar dari kelompok yaitu Soenarjo,Soerojo dan Alex Legowo untuk bergabung dengan PESINDO. Barulah diketahui dengan pasti siapa pengkhianat yang mencuri senjatanya sendiri.Selanjutnya mereka menawan 8 orang yg dianggap pimpinan dan di bawa ke markas PESINDO di jalan raya dekat markas komando I TRIP. Lalu pada hari selanjutnya mereka dibawa ke penjara Kletak ( Sekarang LAPAS kota Madiun ).

Tanggal 24 September 1948 pagi bertebaran di seluruh penjuru kota Madiun ribuan pamflet yang berisi sikap anti Muso dengan FDR/PKInya. Walaupun FDR/PKI menduga gerakan ini ulah para pelajar mereka tidak pernah dapat membuktikan apalagi menangkap pelakunya.Bahkan sebenarnya para pelajar kota Madiun diam-diam menggalang teman-temannya di Magetan untuk ikut serta memusuhi FDR/PKI. Menyadari situasi yang mulai memanas FDR/PKI segera mengambil tindakan preventif dan proaktif agar memanasnya suasana di kalangan pelajar dapat diredam.

Pihak penyelenggara terkejut & panik melihat reaksi spontan massa. Mereka tidak mengira rapat itu justru jadi boomerang bagi mereka karena muncul berbagai unjuk rasa dalam rangka menentang FDR/PKI. Merasakan situasi tidak menguntungkan rapat tersebut segera dibubarkan tanpa hasil apapun. Namun massa pelajar ternyata tidak mau bubar tapi malah bergerak dalam iring-iringan menuju Taman Makam Pahlawan tempat sdr. Moeljadi dimakamkan. Seusai dari TMP massa kembali bergerak sambil meneriakkan yel-yel yang bernada mengejek & melecehkan FDR/PKI. Bahkan ketika didepan markas PESINDO yang sudah Siap sensata & mengancam siapa saja yang menghina pemerintah mereka, teriakan dan yel-yel ini justru semakin keras bahkan menantang Pesindo untuk menembak mereka. Untunglah peristiwa ini tidak jadi meletus menjadi pertumpahan darah.

FDR/PKI yakin bahwa kerusuhan ini digerakkan oleh anak-anak TRIP yang ada dalam kota sehingga pada tanggal 28 September 1948 tujuh anggota TRIP ditangkap atas petunjuk 3 orang yang berkhianat. Ke 7 orang tersebut dibawa ke desa Kresek Kec. Wungu dan ditawan bersama tawanan yang lain, yang pada akhirnya waktu terjadi kepanikan karena serangan dari Siliwangi ke Madiun untuk menumpas FDR/PKI. Seluruh tawanan di Kresek dihabisi dengan menembak membabi buta. Untunglah saat terjadi pembantaian tersebut sdr. Soeprapto lolos dari maut dengan cara berlindung di balik lesung ( alat penumbuk padi ) Namur ke 6 temannya gugur. Jenasah mereka dapat ditemukan dan di makamkan di TMP. Ke 7 orang pelajar yang gugur dari kesatuan TRIP Komando I ini nama-namanya kemudian diabadikan pada monumen di depan halaman SMP Negeri 2 Madiun dan Di Jalan Mas TRIP untuk mengenang jasa-jasa dan semangat kepahlawanan mereka semua.

Tanggal 30 September 1948 kota Madiun dapat direbut kembali oleh pasukan pemerintah RI. Pemimpin – pemimpin FDR/PKI banyak tertangkap bahkan anggota TRIP yang berkhianatpun berhasil ditangkap dan akhirnya dihukum tembak mati di salah satu tempat pemakaman umum di Dungus. Anggota TRIP yang ditawan di asrama SMP Negeri 2 ditinggal lari begitu saja oleh pasukan FDR/PKI yang tugas jaga ketika pasukan pemerintah mulai memasuki Madiun. Kemudian TRIP bersama lascar yang lain dilibatkan untuk pengejaran pasukan FDR/PKI yang sedang melarikan diri.

Kesulitan pemerintah RI belum berakhir, baru saja pemberontakan FDR/PKI dapat dipadamkan,pada tanggal 19 Desember Belanda melakukan agresi ke II dimana pada saat itu anggota TRIP yang duduk di kelas 3 sedang menempuh ujian akhir tapi belum selesai semuanya. Agresi Belanda ke II ini membuat para anggota TRIP segera melakukan konsolidasi dan melakukan perlawanan terhadap Belanda . Para anggota TRIP Komando I yang nota bene banyak siswa dari SMP Negeri 2 Madiun telah benar-benar menunjukkan darma baktinya kepada ibu pertiwi dengan rela dan ikhlas berkorban jiwa dan raga demi membela kemerdekaan Indonesia. Beberapa anggota TRIP gugur di berbagai front pertempuran daerah Madiun waktu melawan Belanda, seperti palagan Pagotan dan lain-lain. Walaupun mengalami kendala dan kesulitan mereka tetap berjuang sampai titik darah penghabisan. Semangat inilah yang harus diwarisi oleh semua generasi muda khususnya para pelajar di Kota Madiun  yang nantinya akan menjadi penerus perjuangan bangsa.

SEKALI MERDEKA TETAP MERDEKA

SEMBOYAN MAS TRIP :Perjuangan ‘kan kuteruskan sampai akhir jaman

Sumber Pustaka:

1. Riwayat singkat SMP Negeri 2 Madiun

2. Cuplikan sejarah perjuangan MAS TRIP di SMP N 2 Madiun

Narasumber pelaku kejadian :

  1. Letjend.Pol (purn) Drs. Sabar Koembino
  2. Brigjend.TNI (purn) M. Ardito
  3. Brigjend. Pol (purn) Soetrisno Ilham
  4. Gangsar S.Joewono
  5. Soenarji M.
  6. Yayok Koesoemo Haryo
  7. Alm. Martaka Drama
  8. Kol. AL. (purn) Oemarijoto
  9. Kol. AD. (purn) Ir. Harjono
  10. Kol. AU. (purn) Soeripto
  11. Alm.Soejitno
  12. Yusuf Musdi
  13. R. Soekamto
Categories: Seputar SMP2 Madiun | Tinggalkan komentar

Diskusi 25 Maret 2012

lapor temans… sahabat… sodara…

agar bisa membayangkan bagaimana jalannya diskusi yang diisyukan tegang dan seru… saya mau sedikit sampaikan jalan-nya diskusi tsb…

pada awal-nya mas ketua… mas romi menyampaikan kegalauannya bahwa tidak banyak temans yang mau datang rapat bulanan, kalaupun ada datangnya bergantian, maksud-nya bulan ini datang, bulan berikutnya gak datang, jadi syusyah mau menyusun rencana reuni.

di sisi lain teman2 yang mengikuti perkembangan rapat panitia reuni jarak jauh lewat fb, merasa tidak mendapatkan informasi yang cukup hasil dari tiap rapat reuni… ( wis… mulai panas ki….)

masing2 pihak mengukuhi kebenaran pendapatnya tapi sebenarnya masing pihak juga menginginkan yang terbaik bagi acara reuni ini… singkat cerita.. akhir-nya disepakati bahwa :

  1. sebagai sebuah reuni akbar 25 tahun… mesti-nya ya akbar… banyak yang datang, karena-nya masing2 kelas juga harus memobilisasi potensi kelasnya… tetapi sampai bulan ke-3 ini dan bulan-5 dari hajatan ini, data yang terkumpul dari masing2 kelas masih sangat minim (minta tolong mbak mujiati astari, data-nya di share ya…) bahkan ada 2 klas yang belum pernah muncul sama sekali dalam 2 pertemuan terdahulu yaitu klas A dan klas H, sehingga, data para alumni kelas tersebut pun juga belum ada. (nah lho…!!), sampai2 mas ketua bilang, kalau ada temen yang mau mengumpulkan para alumni, dia mau memenuhi fasilitas yang dibutuhkan (wah… ada yang mau daftar…???  akhirnya diputuskan ada 1 koordinator yang bertugas mengumpulan data itu baik melalui koordinator kelas, maupun secara langsung, dan tugas itu diserahkan kepada Wawa F, jadi, diwaktu mendatang, miss Wawa akan sering2 nagih data alumni.
  2. karena waktu yang sudah semakin dekat dan keadaan saat ini masih belum memungkinkan untuk membuat rencana yang lebih matang, maka untuk acara (sementara) kita fokuskan pada acara reuni pada hari H, sedangkan rencana acara atau kegiatan yang lain, yang dulu pernah di bahas seperti donor darah, bakti sosial dll… untuk sementara dipinggarkan lebih dahulu, apabila nanti memungkinkan, akan dipertimbangkan untuk diadakan.
  3. untuk acara reuni pada hari H, telah ada usulan acara atau rancangan awal acara tersebut ( akan segera di share ), karena sifat-nya usulan dan rancangan awal, mohon bantuan teman2 untuk memberikan masukan sebanyak2-nya dan seluas2-nya agar pada pertemuan bulan April nanti dapat disimpulkan dan buat sebuah rencana yang matang.  sementara itu mas arry ‘raden’ rama H akan membuat dan atau mematangkan apa yang kita sepakati tersebut sebagai sebuah rencana kerja yang sistematis… ( siip kan…)
  4. pengumpulan data alumni sebenar-nya dead line nya sekarang, jadi selambat2-nya pertemuan bulan depan harus sudah terkumpul lunas ( 70-80% aja wis ok kayak-nya). sedang pengumpulan dana partisipasi dari masing2 kelas, sampai saat ini baru terkumpul 3jt rupiah dan ini dari 1 klas yaitu klas E, jadi mohon diikuti jadwal pengumpulan dana tersebut per kelas yaitu pada tertemuan april minimal per kelas sebesar Rp.2jt. dan pada pertemuan mei lunas 3jt. hal ini sangat berarti bagi jalan-nya seluruh rencana reuni.

demikian, semoga bermanfaat…

Categories: Panitia Kegiatan Reuni 2012 | 1 Komentar

Konsep Acara Reuni SMP 2 Madiun 1987

teman… sahabat… sodara… sekalian… ini konsep acara reuni yang masih mentahan, mohon masukan sebanyak2-nya, agar acara ini menjadi acara kita bersama.

terima kasih matur nuwun

 

(konsep)

ACARA REUNI SMP 2 MADIUN ANGKATAN 1987-1990

 

VISI :   “ TEMAN DAHULU… TEMAN SEKARANG… TEMAN SELAMA-NYA “

“ BFF … BEST FRIEND FOREVER “ <BUKAN BATMAN FOREVER>

 

MISI :  – MENYATUKAN YANG TERSERAK 25 TAHUN.

– MENGERATKAN YANG SUDAH ADA

– BERSAMA-SAMA BERBUAT SESUATU UNTUK TEMAN

 

TEMA :   “TEMAN DAHULU… TEMAN SEKARANG… TEMAN SELAMA-NYA “

“ BFF … BEST FRIEND FOREVER “ <BUKAN BATMAN FOREVER>

 

LOGO :  <durung duwe ki…>

 

 

KEGIATAN :

–   Pertemuan/reuni alumni di aula dan atau halaman SPMN 2 Madiun

  • konsep acara :
    • pertemua/reuni/ramah tamah
    • acara di pandu oleh MC di panggung (pangggung-en ojo duwur2)
    • sifat acara santai, mengutamakan keakraban antar teman alumni, guru dan undangan
    • isi acara sederhana dgn tambahan2 tentatif mengikuti keadaan
    • isi acara sedapat mungkin menyertakan seluruh alumni
    • fasilitas/sarana&prasarana yang digunakan :
    • kaos alumni <jenis kain, model, ukuran, harga, jumlah pesan>
    • souvenir yang lain <gantungan kunci, mug, pin, topi dll>
    • door prize <apa aja terserah, sedapat mungkin sumbangan dari para alumni dan atau sponsor>
    • bingkisan2 (antar teman, kepada guru2 tersayang, kepada teman tersayang) <barang tertentu untuk para guru dan barang tertentu yl untuk temen2 istimewa>
    • panggung <klu bisa gak usah tinggi2 biar gampang mobilitas temen2 yang mau naik turun>
    • tenda panggung <tentative klu tempatnya di luar>
    • tenda peserta <tentative klu tempatnya di luar>
    • meja-kursi peserta. <lesehan juga boleh>
    • sound system
    • live music ( band lengkap atau key board atau campur sari )
    • karpet + mainan anak2 balita < biar emak&bapak-e ra terganggu klu lagi ngrumpi>
    • back ground panggung < sing sip yo… kan arep di pakai back ground foto2…>
    • spanduk2 foto alumni per klas atau yang lain2 foto pas smp/sma… <lek iso entuk iki… sip tenan>
    • makan siang <nasi bungkus wae… pecel, gado2, jajan pasar, es dawet, aqua dll nunggu sumbangan>
    • dll
    • susunan acara :
    • pembukaan…
    • jagongan… foto2…
    • makan2…
    • jagongan… foto2…
    • penutupan
    • jagongan… foto2…
    • dll…
    • personil acara :
    • ketua panitia
    • MC
    • pemusik
    • penyanyi
    • pelawak
    • penerima tamu
    • satpam
    • tukang parkir
    • ob
    • dll
    • anggaran
      • kaos alumni
      • harga satuan : Rp.25.000,-
      • <usul, tiap klas di jatah 30 kaos>
      • total : 30 x 8 x Rp.25.000,- = Rp.6.000.000,-
    • bingkisan untuk guru
      • harga satuan : Rp.200.000,-
      • <usul, 15 orang guru>
      • total : 15 x Rp.200.000,- = Rp.3.000.000,-
    • panggung
      • Rp.500.000,-
    • back ground panggung
      • Rp.1000.000,-
    • sound system
      • Rp.500.000,-
    • live music
      • peralatan             : Rp. 1.000.000,-
      • personel&penyanyi          : Rp. 1.000.000,-
      • makan siang
        • nasi bungkus harga satuan Rp.10.000,-
        • jumlah pesan : 250
        • minuman bungkus harga satuan Rp.5.000,-
        • jumlah pesan : 250
        • hidangan undangan Rp.250.000,-
        • total : 250 x Rp.15.000,- = 3.750.000,-
    • Fee OB, Satpam, Tukang parkir dll
      • Rp.250.000,-

Grand total anggaran :        Rp.17.000.000,-

 

 

  • time schedule
    • tanggal S/d tgl 25 Maret (rapat panitia reuni bulan Maret)
      • pemantapan VISI, MISI, TEMA dan penugasan pembuatan logo
      • pemantapan susunan acara
      • pemantapan susunan anggaran
      • pemantapan pengadaan barang
      • pemantapan/pembentukan kepengurusan/kepanitiaan sub seksi
      • <laporan kepastian jumlah peserta, dari masing koord klas>
      • tanggal 26/03/12 – 26/04/12
        • up load & Sharing hasil rapat tgl.25/03/12
        • pemantapan acara, anggaran, pegadaan barang dan kepanitiaan sub sie.
        • pengumpulan informasi harga masing2 item
        • perancangan dan atau cek lokasi acara dan setting paggung dll
        • .

 

  • tanggal..27atau 28/04/12 ( rapat bulan April )
    • penetapan visi, misi, tema dan logo
    • penetapan agenda kegiatan
    • finalisasi kepengurusan/kepanitiaan sub sie
    • finalisasi agenda kegiatan sub sie
    • uang iuran telah terkumpul minimal Rp.1.000.000,-/klas   => 8.000.000,- *( jumlah iuran tersebut ‘dipaksakan’ harus segera masuk agar beberapa item segera dapat dipesan)
    • jumlah alumni yang terdata masing klas minimal 1/3 ( kira2 15 orang per klas => 120 orang) jumlah alumni telah dihubungi di tahu ttg rencana reuni 2/9 (kira2 10 orang per klas => 80 orang) jumlah alumni yang pasti hadir 4/27 (kira2 7 orang => 56 orang)
    • tanggal..27atau 28/04/12 s/d 26 atau 27/05/12 ( rapat bulan Mei )
      • up load dan sharing hasil rapat bulan April
      • tiap sub sie bisa up load rencana kegiatan masing2 termasuk rencana anggaran dan dapat nodong teman atau  menggalang sponsor
      • mengerjakan atau memesan item2 yang memungkinkan untuk di pesan skrg
      • koordinasi dan pengumpulan data dan iuran alumni tiap2 klas sesuai target yang ada
      • laporan harian bendahara ttg uang yang masuk dan keluar melalui group fb

 

  • tanggal 26 atau 27/05/12 (rapat bulan Mei)
    • laporan masing2 sub sie
    • laporan bendahara thp keuangan yang masuk/keluar
    • pembahasan kendala dan penyelesaian
    • penetapan penyelesaian sbg bagian rencana baru
    • uang iuran telah terkumpul minimal Rp.2.000.000,-/klas   => 16.000.000,- *( jumlah iuran tersebut ‘dipaksakan’ harus segera masuk agar beberapa item segera dapat dipesan)
    • jumlah alumni yang terdata masing klas minimal 2/3 ( kira2 30 orang per klas => 240 orang) jumlah alumni telah dihubungi di tahu ttg rencana reuni 4/9 (kira2 20 orang per klas => 160 orang) jumlah alumni yang pasti hadir 8/27 (kira2 7 orang => 111 orang)

 

  • tanggal..26atau 27/05/12 s/d 23 atau 24/05/12 ( rapat bulan Juni )
    • up load dan sharing hasil rapat bulan Mei
    • tiap sub sie bisa up load laporan dan rencana kegiatan masing2 termasuk rencana anggaran dan dapat nodong teman atau  menggalang sponsor
    • mengerjakan atau memesan item2 yang memungkinkan untuk di pesan skrg
    • koordinasi dan pengumpulan data dan iuran alumni tiap2 klas sesuai target yang ada
    • laporan harian bendahara ttg uang yang masuk dan keluar melalui group fb

 

  • tanggal 23 atau 24/06/12 (rapat bulan Juni)
    • laporan masing2 sub sie
    • laporan bendahara thp keuangan yang masuk/keluar
    • pembahasan kendala dan penyelesaian
    • penetapan penyelesaian sbg bagian rencana baru
    • Perencanaan dan jalan-nya reuni matang dan selesai 50%
    • ..
    • uang iuran telah terkumpul minimal Rp.3.000.000,-/klas   => 24.000.000,- LUNAS*( jumlah iuran tersebut ‘dipaksakan’ harus segera masuk agar beberapa item segera dapat dipesan)
    • jumlah alumni yang terdata masing klas minimal 2,9/3 ( kira2 45 orang per klas => 360 orang) jumlah alumni telah dihubungi di tahu ttg rencana reuni 6/9 (kira2 30 orang per klas => 240 orang) jumlah alumni yang pasti hadir 12/27 (kira2 7 orang => 160 orang)

 

  • dst… dst… dst…

 

 

 

usulan :

  1. penagihan/pengumpulan dana reuni tiap kelas diberikan batas waktu beserta jumlah tertentu. misal : akhir april tiap kelas harus sudah mengumpulkan @ Rp.1.000.000,-, akhir mei sudah harus mengumpulkan minimal @ Rp.1000.000,- lagi, atau total @ Rp.2.000.000,- akhir juni tiap kelas harus sudah lunas @ Rp.3.000.000,-.  untuk hal tersebut, bendahara panitia dipersilahkan menunjuk contact person masing2 kelas ( tidak harus berdomisili di madiun ) untuk memudahkan penagihan2…untuk hal tersebut, bendahara ( di bantu para koordinator kelas ) diharapkan bisa memenuhi target tersebut
  2. usulan personal untuk sub sie/penanggungjawab bagian sie acara :
    1. pembuatan logo dan design back ground panggung : Rahmad Widianto G
    2. konsumsi : Dyah Rachmi Widjayanti C
    3. panggung, meja-kursi, tenda      : ….???
    4. live music (peralatan & personel) : Romi D, Agus Sumanto A, Welly A, Radius B (kalau bisa nodong nyumbang ki…)
    5. MC : Raden Arry H, Thomas G, Mujiati D, dll (siapa aja yang mau boleh naik)
    6. dll
    7. diharapkan dan dimungkinkan untuk masing2 sub kegiatan untuk menghimpun dana mandiri dari sponsor
    8. pelaporan pemasukan dan pengeluaran anggaran melalui group FB dilakukan setiap ada pemasukan dan pengeluaran.
    9. perencanaan anggaran dilakukan masih2 sie dan disetujui oleh ketua dan atau wakil ketua, pengeluaran anggaran dilakukan oleh bendahara dengan persetujuan ketua

 

< ini tulisan asli dari mbak Rahmi C >

Nek anggarane Cupet,….konsumsine ngene ki piye?

Nasi pecel komplit @ 7.000 x175 porsi                        Rp. 1.225.000 (takok konco2 pilih sego pecel endi, rahayu, opo yu gembrot, opo endi? opo barangkali ono konco sing dodolan pecel? rego nggowo rupo)

Bakso @ 7.000 x 200 porsi                                         Rp. 1400.000 (takok konco2, cocokke dhekne bakso mana, lek aku bakso pak sabar)

Siomay @ 6.000 x 100 porsi                                        Rp.    600.000 (kon milih, njaluk dipesenke endi)

Es Cocktil        l                                                                                   Rp.     250.000 (lek aku iso/sempat, tak gawekne)

(sorri dawet jabung ki enek minimal pesanan 300 porsi lek sak porsi 2.000 budgete 600.000, turahe uakeh eman2.)

seger juga lek dicepaki rujak buah, ngobrol karo ngemil rujak, sehat rek,…

rujak buah paling di cepaki budget                     Rp.  250.000 wis uakeh lek nggawe dhewe ( sopo yo, sing gelem nggawekne, ditawarne bocah2, mosok aku maneh sing nggawe?)

aqua gelas 15 dos (ojo di pas, akeh ngelak e)    Rp.   300.000

Mestine tambah satu menu tradisionil lagi, lontong balap, opo kopat tahu, opo gado2, opo rujak cingur @7.000 x 100 porsi 700.000

 

Total kabehe 4.550.000 ==========> iku baru urusan makan besar

masalah snack atau camilan teman ngobrol, yo kacang godhog,…jajan pasar,..opolah…tanya konco2

 

 

sak jane,..nek ono konco sing ngowo ini itu,…diterima dg senang hati. masiyo ra akeh, nek kabeh nggowo asesuatu kan meriah makannya. hahahaha,…

Categories: Konsep Acara Reuni SMP 2 alumni 1987 | 2 Komentar

Susunan Panitia Reuni Angkatan 87 tgl 20 Agustus 2012

SUSUNAN PANITIA REUNI AKBAR 25 Th

SMP NEGERI 2 MADIUN ANGKATAN 1987

KETUA                        :           ERNAWAN ROHMAN /  R O M I (D)

WAKIL                        :           LULUK PRASETYO (A)

 

SEKRETARIS           :         MUJIATI ASTARI (D),  THOMAS WAHYU N J (G)

BENDAHARA          :         WELLY HARTONO (A),   SRI WINARNI (G)

SIE HUMAS               :         PURWATI (F),  DIANI DYAH (C)

 KOORDINATOR KELAS

A   :            AGUS SUMANTO, YAHYA JAUHARI

B    :            NESTRI, HANNY W, BAYU

C   :            WAHYU WIBOWO

D   :            DUKUT SETYO PRAYTNO

E    :            NENY LISDYANA

F    :            LIZA EKA R

G   :            WULY WULANDARI RAHMAD WIDIYANTO

H   :            SOFYAN HAJI

 

SIE DOKUMENTASI DAN PUBLIKASI:  

KOORDINATOR    :           INMAS SANTI (G),   RAHMAD WIDIYANTO (G)

 

SIE KEGIATAN   

KOORDINATOR    :

BAMBANG SETYONO (D),
I NYOMAN WIDI A (B)
THOMAS WAHYU NUGROHO (G)
DYAH RACHMI WIJAYANTI (C)
NURUL SYAMSIYAH

 

SIE AKOMODASI

KOORDINATOR    :

ANDREAS HANNY WALUYO (B)
BAYU (B)
DEDY BEKTI (A)

 

Categories: Panitia Kegiatan Reuni 2012 | 2 Komentar

Data Alumni Kelas H

DATA ALUMNI KELAS H

  1. ANISA HIDAYATI ,BUKUR JIWAN
  2. SUSANTI ,CANDISARI GG V NO 30
  3. JENY ,MANGGA 61
  4. DARYANTI ,DELIMA 23
  5. SRI PRIHARTINI, DELIMA 15 B
  6. VILLA JOEN INDIASTUTY ,NITINEGORO 3
  7. SUHARTINI ,PANGSUD 348 B
  8. SULISTIJORINI ,TAWANGREJO TAKERAN
  9. SITI MUSYAROFAH ,JEND SUD GG KENARI 12
  10. ELLY YESSY, SOLO 36
  11. RIDA HARTYANTI ,ANJASMORO I NO 11
  12. MEGAWATI ,NORI 18
  13. MEI SULISTYOWATI ,MANYAR 35 B
  14. JUNIATI ,MAYSUNG 46
  15. KUKI KURNIA SARI ,DR CIPTO 22 B
  16. TRI BUDI JATI ,SUKOLILO JIWAN
  17. SUSANTI IN FARIDA ,MAYSUNG GG BULU 9C
  18. SUPRIHATIN ,PODANG 113
  19. SUNARTI ,CILIWUNG I NO 23
  20. ELY JULIANI ,HA SALIM 163
  21. WIWIK SRI WAHYUNI ,URIP SUMOHARJO 22
  22. ISMIYATI ,BANDENG 3
  23. MUJIANA ,GAJAH MADA 471
  24. ENDANG SETYOWATI, DS WADUK TAKERAN
  25. EKO SASONGKO PURNOMO ,SRITI 23
  26. MOH YUSUP ,CILIWUNG 48
  27. BUKHORI ,REJOSARI SAWAHAN
  28. TAUFAN JERIANTO ,BRANJANGAN 25
  29. SOFYAN HAJI ,KAJANG SAWAHAN
  30. AGUS PINANDOKO ,MERPATI 47B
  31. AGUS BUDI SETAWAN ,PONOROGO 9/35 JOSENAN
  32. ANTONIUS YAN ,NORI 28
  33. TEDY SUNARKO ,KALIMANTAN IV NO 17 B
  34. AGUNG WITJAKSONO, GAJAH MADA 463 A
  35. ARIS TRITITA BUDI ,GAJAH MADA 35
  36. BAMBANG MARJOKO ,SENDANG REJO MADIUN
  37. GUNADI SETYO, SERAYU 24 A
  38. NATANAEL KRISTIANTO ,BALI 28
  39. MUDJI ROHMAD IMAM SUBARKAH ,PERUMNAS NAMB KIDUL BLOK D NO 112
  40. RADEN ARI ,MERAPI 25 BLK
  41. HARI LIANGTO, BARITO 17
  42. BAGUS JATMIKO ,MERBABU GG BLK LURAH LAMA
  43. R YUDI SETYAWAN, KAPTEN TENDEAN 9
  44. HENRY WINDRIYANTO ,SIAK 22
  45. AGUS SUKOCO ,KAMPAR 22 C
  46. BAJA JUMANTORO ,KALASAN KOPEL VII PERUM PG REDJOAGUNG
  47. Meilani Indonesia
  48. Bambang Winarno (bambang saradan) Nglames Madiun Indonesia
Categories: Data Kelas H | Tinggalkan komentar

Data Alumni Kelas G

DATA ALUMNI KELAS G

  1. MUJIATI  ,BARITO 30
  2.  LYDIA JEANE JULIASANTI ,CENDRAWASIH 19
  3.  SRI NURYATI ,MULYABAKTI 15 MOJOREJO
  4.  SITI MUFIDA ,CENDRAWASIH GG GEREJA 3
  5.  SULASTRI  ,GROBOGAN JIWAN
  6.  INMAS SANTI ,JIWAN
  7.  NI NYOMAN RUSPITA SARI ,SALAK III TIMUR I NO 3
  8.  SRI WINARNI ,URIP SUMOHARJO 30 A
  9.  WULY WULANDARI ,SERAYU 51
  10.  ARUM KRISMARIYATI ,KAMPUNG BARU 28 NAMB KIDUL
  11.  DIYAH DAMAYANTI ,ASAHAN 33
  12.  ENDANG NURYANI ,TRUNOJOYO GG MASJID 81
  13.  SRI UTAMI ,SALAK TENGAH 1
  14.  TUNIK WUSRIARLIANI ,CITARUM 3
  15.  YULIATI ,MERPATI 17
  16.  DWI MUCHINDRASARI ,MAKAM TENTARA 65 A
  17. SIH ARUM KUSUMA ,BALI GG V NO 29
  18.  SITI JULIAH ,WUNI 39 B
  19.  DWI MURDIATI ,TAWANG REJO TAkERAN
  20.  IDA WAHYUNINGSIH ,TEGAL REJO NGEGONG
  21.  NANIK SRI WULANDARI ,GAJAH MADA 368
  22.  SIH NURYANI ,KEBONSARI
  23.  JULIANI ,SAWO BARAT 13
  24.  ANG AN KI ,COKROAMINOTO 2
  25.  OEI TJIEN LOK /HARTONO ,MAYSUNG 27 B
  26.  SULIS EKO WAHYUDI ,SRINDIT 22
  27.  SEMEDI JOKO NUGROHO –
  28.  AGUS SUKMAWAN ,CENDRAWASIH GG KUNTUL 17 B
  29.  YUDI HARTANTO ,KANIGORO RT 2 RK 2
  30.  RAHMAD WIDIYANTO ,CITARUM 7B
  31.  AGUS PURWANTO ,MERPATI 2
  32.  AGUS WIDJAYANTO ,URIP SUMOHARJO 284
  33.  HERU WIDIYANTO ,RAYA SOLO 186 JIWAN
  34. PARNO SEPUTRO ,MAKAM TENTARA 63
  35.  BUDI HARTONO    ,SEMANGKA 12 C
  36.  SRI KUNCORO ,CEMPEDAK TAMANRT 12
  37.  KOMARI ,KINCANG JIWAN
  38.  IWAN ARIANA ,ELANG I NO 14
  39.  JOKO TRIYONO –
  40.  HERI HADI ATMOKO    ,SIDOREJO WUNGU
  41.  SUJONO ,MAYSUNG 1
  42.  ROHMAD AGUNG W ,INDRAGIRI 2
  43.  WAWAN DEWANTO ,INDRAGIRI 40 B
  44.  BUDINO ,SRIGUNTING 1B
  45.  TOMAS WAHYU ,HAYAM WURUK RT 27
  46.  HARI MUKTI ,SAMBIREJO JIWAN
Categories: Data Kelas G | Tinggalkan komentar

Data Alumni Kelas F

DATA ALUMNI KELAS F

 

  1. AGUS LIANA NINGSIH ,COKROAMINOTO 91 B
  2.  WELIANA WATI ,TRUNOJOYO 163
  3.  MARIA CHRISTINA ,SAWO BARAT 3
  4.  WIDIASTUTIK ,TEGUHAN JIWAN
  5.  SITI NURUL SYAM ,ASAHAN 35
  6.  WINARSI ,PONOROGO NO 14 NO 16
  7.  HAMIMATUS SYIFAIYAH ,DS BUKUR JIWAN
  8.  PURWATI ,SIKATAN 31
  9.  SRI HARTATIK ,ASAHAN 27 C BLK
  10.  SRI WULANDARI ,SRITI 11B
  11.  INDAH ISMARTININGRUM ,MAYJEN SUNGKONO GG BULU 16
  12.  BUDI PURWATININGSIH ,PUNDEN 24 JIWAN
  13.  SUTANTI TRISNAWATI ,YOS SUDARSO 50 B
  14.  HANUNG SWASTANTI ,PAMUNGKAS MAYSUNG 75
  15.  ANI SAWISTA SARI ,SAMBIREJO RT 23 JIWAN
  16.  FITRIANI MASAYU ,TRUNOJOYO 133 B
  17.  HENY DWI YUNIARTI ,AHMAD YANI 61
  18.  BENEDICTA BAYU SISWANTI ,PENATARAN 24
  19.  ANDINI SARASWATI ,PONOROGO GG 2 RT3 RW1 JOSENAN
  20.  SUMARTINI ,MAYSUNG 2
  21.  ENDANG PURWATI ,TANJUNG 2 B
  22.  SRI WAHYUNI ,NOGOSOSSRO 10 A
  23.  HARTATIK ,JOIRANAN 38
  24.  LISA EKA RAHMAWATI ,DS JOMBLANG TAKERAN
  25.  BUDI PRANOTO ,PANGSUD 147
  26.  SANTO DWI PUTRA GUNAWAN ,SULAWESI 18 B
  27.  AGUS PRABOWO ,BARITO NO 2
  28.  SUKAMTO,   MLIWIS GG SAREAN 87
  29.  PROJO HENDARTO ,SAWO 12 B
  30.  FRANSISKUS HARTANTO ,SRITI 38
  31.  IBNU RIDWAN ,KAMPAR I NO 20
  32.  AGUS SUIANTO ,SRITI 5B
  33.  DIDIK PRASETYO ,PEPAYA II 58 A
  34.  RONI ENDRATMOKO ,KWANGSEN JIWAN
  35.  EDY SUPRAPTI ,MADIGONDO RT11 RK 4 TAKERAN
  36.  TRI ATMADJI ,PESANGGRAHAN 3 NO 7
  37.  WIYOTO ,YOS SUDARSO 50 B
  38.  DJATMIKO ,EKA BAKTI 3 JIWAN
  39.  YUDA PRIBADI ,KALIMANTAN 8 BLK
  40.  DENY RUDIANTO ,SIKATAN 53
  41.  SASMIYANTO ,DEMANGAN RT 12 RW 3
  42.  DARMAWAN ADRIYANTO ,SAMBIREJO JJIWAN
  43.  YUNI HERU PRASETYO ,MAYSUNG GG WULUNG 2
  44.  SUPARLAN ,SIKATAN GG MERAK 2
  45.  ERWAN SETYAWAN ,MANGGA IX NO 24
  46.  HERI FITRIONO ,CITARUM I NO 2B
  47.  GOERITNO ,MERAPI 23 B
  48.  AGUNG SUSANTO ,SIKATAN GG PERKUTUT 17 B
Categories: Data Kelas F | Tinggalkan komentar

Data Alumni Kelas E

  1. LENNI HERAWATI CITANDUI 53
  2.  LIEM MEE DELIMA 10 B
  3.  JULIA SUSANTI HA SALIM 18 A
  4.  ROSI KURTISANI MLIWIS 18
  5.  ENI KARYAWATI CITARUM 13 B
  6.  NINIS HARMANI CILIWUNG GG III
  7.  NINIK NURYATI MOJOPAHIT GG MANGGA 46B
  8.  RETNO DWI HANDAYANINGSIH KAMPAR 41
  9.  ANIK TRI HASTUTI BRANJANGAN 9 E
  10.  AGUS SRI HANDAYANI DS BANJAREJO
  11.  TUTIK SUSIATI JAMBU KEMBAR 9 PANDEAN
  12.  RATNA NADIFAH SRIAINI JIWAN RT 26
  13.  ANA SETYAWATI CILIWUNG 20A
  14.  WIDYA WARDANI PAGOTAN GEGER
  15.  DWI YANTI SOLO 15 RT 35
  16.  DWI MANIK MAYSUNGKONO 10
  17.  DWI ILMIAH MADIGONDO RT 15 RW 5
  18.  DEWI IRNAWATI SIDOREJO WUNGU
  19.  IDA AGUS SETYANI CENDRAWASIH GG GEREJA 8
  20.  NENY LISDYANA MANYAR 43 B
  21.  HARINI CONDONG CAMPUR RT 8 JOSENAN
  22.  ENDAH NUR SUSILAWATI TAWANGREJO TAERAN
  23.  NING TUTIK WELAS ASIH SUMBER SAKTI 41 JIWAN
  24.  ERNAWATI KUSUMA WARDANI CITARUM 7
  25.  HERMAN JON MLIWIS 2
  26.  IGNATIUS DWI AGUNG SUGIARTO SALAK GG PESANGGRAHAN 7 RT 21 RW 3
  27.  BAMBANG SUGIARTO KUTAI 3
  28.  UDYK PRATUGASTIOKO METESIH JIWAN
  29.  MOH SAIFUDIN PODANG 478
  30.  JEMARI HERY SUSANTO HALMAHERA 62/INDRAMANIS I NO 5
  31.  AGUS SUJARWO WULANGGENI 22 JOSENAN
  32.  HERI SULISTYONO GAJAH MADA 447
  33.  TINTUS SETYONO BARITO 62
  34.  DJOKO RAHENDO SAWO 12 B
  35.  ROMI NUGROHO PANGSUD 348 S
  36. RI SUKAMTO JATISIWUR IV/14/11 DEMANGAN
  37.  BAMBANG HARTONO HA SALIM 65
  38.  PETRUS HARTANTO DEMANGAN RT 23 NO 7
  39.  WIDODO MARIYATI PUTRA ROKAN 13
  40.  EDDY CAHJADI BANJARREJO RT 11 MADIUN
  41.  KUKUH HARIYANTO PANGSUD GG KELAPA 14 B
  42.  ALFIAN HALIM SYAH SIDOREJO RT 1 RK 2 WUNGU
  43.  YANARKO KAPUAS 89 E
  44.  ROSJAD IRHAMY RT 1 RW 3 TAKERAN H
  45. ERY SETYO WIDODO KASWARI GG SAREAN 423
  46.  AMRON FAIDA GAJAHMADA 340 B
  47.  PUDJI RAHARDO PANGSUD GG JAMBE 2
  48. ANY RAHAYUNINGSIH    KASWARI 45
Categories: Data Kelas E | Tinggalkan komentar

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.